Aviator UTC
050 380-47-36 Київ  
032 295-97-37 Львів


Хозяйка заоблачных высот

Женщины пилоты

Засматриваясь в небо, где гудели моторы серебристых самолетов, маленькая девочка из Золотоноши Люба Уланова решила обязательно стать пилотом. И она не просто мечтала, а начала готовиться к работе в авиации. Светленькую голубоглазую школьницу часто можно было увидеть среди победитетелей районных и обласных соревнований. Она получила значки ГПО и «Ворошиловский стрелок». Ее одногодки боялись прыгать с парашютной вышки, что стояла в городском парке, а Люба каждый день шлифовала технику прыжка с парашютом.

Когда в сентябре 1938 года весь мир облетела новость о подвиге женского экипажа самолета «Родина», который сделал беспосадочный перелет по маршруту «Москва — Дальний Восток», Уланова решила, что пора! Собрала необходимые документы и поехала в Киев поступать в летную школу. Но здесь набор уже закончился и Любу отправили в Тамбов.

Там два года обучения пролетели очень быстро. Получив назначение в Хабаровск, девушка специально попросилась «на периферию» — подальше от начальства, где летать можно чаще и больше самостоятельности. Работа сначала была будничной: возила геологов, командировочных «Амурзолотом», перевозила оборудование для копей, продукты геологическим партиям, золотые слитки. Иногда приходилось быть и «скорой помощью». Часто Любаша была единственной ниточкой, которая связывала с материком. И она этим гордилась.

В первые дни войны Любовь Уланова попросилась в Красную армию. Знала, что формируются полки легких ночных бомбардировщиков Евдокии Бершанской, далекой авиации Валентины Гризодубовой, истребителей — Марины Расковой и другие. Она хотела защищать Родину с воздуха. Но приказ командования был суровым : вы нужны здесь. Дальний Восток — тоже фронт!

И лишь в 1944 году ее отправили в санитарную авиацию, которая базировалась в Вильнюсе. Позже судьба закинула Любовь Уланову в Уральское управление цивильной авиации в Свердловск, где она работала 13 лет. Там она одной из первых в Аэрофлоте освоила турбовинтовой самолет ИЛ-18, другие типы пассажирских самолетов, стала командиром эскадрильи.

При освоении новой модели самолета ИЛ-18 весной 1960 года в небе над Свердловском она едва не потеряла обожженую в огне левую руку, но через некоторое время вернулась в строй. Потом работала пилотом-инструктором, занимаясь переподготовкой командиров турбовинтовых пассажирских «иллюшиных». Благодаря ей более ста летчиков стали высококвалифицированными пилотами и комадирами экипажей. Перенимали у своей наставницы кроме профессиональных навычек выдержку, волю, уравновешенность, мастерство. Также мужчины пилоты сдавали Улановой экзамены в воздухе на умение держаться в экстремальных внештатных ситуациях.

За самоотверженный труд, освоение впервые в стране турбовинтового лайнера ИЛ-18 и за заслуги в подготовке летных кадров, Любови Михайловне Улановой, первой женщине среди пилотов цивильной авиации, в 1966 году было присвоено звание Героя Социалистического труда.

Позже Любови Михайловне доверили подготовку экипажа летчиц для установления мировых рекордов на ИЛ-18. И 16 октября 1967 года ее экипаж стартовал из Симферопольского аэродрома. Его курс по прямой на Сахалин. Они шли на установление мирового рекорда дальности полета. Полет проходил через всю страну, в разных метеоусловиях, а значит, на разных высотах.

Слаженый экипаж Улановой с заданием справился блестяще. С прибытием в конечный пункт Южносахалинск он установил мировой рекорд дальности полета для женских экипажей по кратчайшей линии между двумя точками земного шара. Экипаж был в полете 12 часов 12 минут. За это время они преодолели расстояние в 7661 километр.

Прошло всего пять дней и вся страна узнала о новом мировом достижении экипажа — ИЛ-18 достиг высоты 12350 метров. До этого ни один турбовинтовой самолет тяжелого типа не поднимался на такую высоту. И это был не последний рекорд.

5 июня 1969 года экипаж под руководством Улановой опять поднялся в небо на ИЛ-18. С московского аэродрома «Внуково» лайнер взлетел на небывалую высоту 13513 метров и перешел в горизонтальный полет тем самым побив собственный рекорд.

Сотни воздушных трасс проложила бесстрашный командир воздушного корабля Любовь Уланова. За 35 лет работы в Аэрофлоте она налетала 15 миллионов километров, провела в воздухе в общей сложности более 20 тысяч часов (почти два с половиной года!). Любовь Михайловна закончила Академию цивильной авиации, вела огромную общественную работу, подготовили более ста командиров воздушных лайнеров. Работала в аэропортах Свердловска, Москвы, Риги и Вильнюса, облетела весь Дальний Восток, но всегда вспоминала родную Золотоношу и тот серебристый самолет, который , пролетая над городом, позвал ее в большой мир авиации.

Именно на этом самолете ИЛ-18 Любовь Уланова установила несколько мировых рекордов.

Экипаж пассажирского турбовинтового самолета «ИЛ-18», установивший 5 июля 1969 года новый мировой рекорд по высоте полета (13000 метров). Слева направо: второй пилот Валентина Слободская, бортрадист Ольга Петрова, командир корабля Любовь Уланова, штурман экипажа Галина Козырь, бортинженер Валерия Попова на аэродроме «Внуково».

Герой Социалистического Труда, первая советская женщина-командир турбовинтового лайнера «ИЛ-18» Любовь Михайловна Уланова у самолета.