050 380-47-36 Киев  
067 625-97-37 Львов

Украинские пилоты о секретах профессии

Наши герои сегодня — обычные украинские пилоты и стюардессы. Они решили поделиться с нами курьезными случаями из своей авиаторские жизни. И рассказали немного секретов … Интересно?

Полетели!

На фото вы видите обычного летчика, у которого почти 50 лет стажа. Иван Жюль. За время своей работы пережил много разного: и весело было, и грустно. Но ни за что бы не поменял профессию на другую. Авиация — это любовь.

Многие летчики верят в суеверия, приметы. Как, правило, несчастливым числом считают «7», а для Ивана эта цифра любимая и счастливая.

Иван на фото слева.

Летчик Жюль сначала был военным авиатором. Позже — гражданским. Имел когда-то особые задачи — перевозить первых лиц. На его борту побывали Станислав Гуренко, Владимир Ивашко, Владимир Щербицкий. А уж когда Украина стала независимой, летали с господином Иваном и Кучма, Кравчук, Ющенко и Янукович.

Но о путешествиях с первыми лицами государства авиатор не любит рассказывать.

Делится воспоминанием о курьезном случае. Однажды ему пришлось лететь в составе экипажа в Судан. После прилета у всех было достаточно времени, чтобы отдохнуть и прогуляться выдающимися местами. И вот гуляя вечером африканскими улочками, несколько членов экипажа увлеклись красотой одного здания, один из летчиков сфотографировал красоту. И не прошло и несколько минут, как весь экипаж связали и затолкали в машину вооруженные люди. Оказалось, что украинские летчики сфотографировали засекреченный объект, что принадлежит руководству республики. После долгих проверок документов и допросов экипаж отпустили. Даже штраф не наложили. Пожалуй, увидели, что все испугались не на шутку, — смеется Иван.

После того, говорит летчик, здания фотографировать перестал. Делает снимки пейзажей и природы в командировках.

А эти девушки — стюардессы. И они близнецы! Мария и Дарья очень похожи и носят бейджики, чтобы их различали коллеги. Они влюблены в свою профессию, потому что она передается поколениями. В авиации работают братья, когда-то — дядя и дед.

Больше всего, признаются, близнецы, не любят пассажиров в нетрезвом состоянии. Все остальное — можно терпеть. Девушки тоже поделились смешным случаем из своей карьеры.

Однажды на борту с девушками летел моряк. Мужчина выпил еще до взлета и на борту самолета продолжил заказывать алкоголь. Стюардессы начали волноваться за состояние пассажира, и Дарья посоветовала моряку больше не злоупотреблять. Мужчина не послушал и снова выпил рюмочку. После того девушки подошли к нему вдвоем. Моряк очень удивился, подумал: столько выпил, что в глазах двоится, перестал пить и сладко уснул. Девушки посмеялись.

А еще, признались, стюардессы, часто передразнивают коллег, которые демонстрируют меры безопасности пассажирам. Для бортпроводников — это очень обыденное дело, и надо как-то себя развлекать, — объясняют девушки.