050 380-47-36 Киев  
067 625-97-37 Львов

Боевая авиация Украины. Что изменилось в этом году

Мы часто рассказываем вам об аэропортах мира, лоукостах, красавчиках-пилотах и т.п … Но мы совсем забыли об одной важной теме — боевой авиации. Речь идет не о технике времен Второй или Первой войны. Мы хотим вам рассказать о современной украинской боевой авиации.

боевой самолет бойовий літак повітряні сили україни

Сейчас можем говорить об итогах года. По заключению исследователей, авиаторов и экспертов, дела у нас неплохие. Парк авиации за последний год значительно расширился. Пилоты значительно увеличили свой общий налет. И что очень важно — значительно увеличилось финансирование на капитальный ремонт вертолетов и самолетов.

Модернизация. За последний год нашему государству удалось осовременить основные и очень важные виды летательной техники. А именно: истребители Су-27, МиГ-29, самолеты ударной авиации Су-25, тренировочно-учебные Л-39, боевой вертолет Ми-24 и транспортно-десантный Ми-8.

Обучение летчиков. Интересно, что еще несколько лет назад украинские боевые пилоты не имели достаточного количества часов налета. За весь год это было всего 10 часов налета. Начиная с 2017, эта цифра резко возросла. Сегодня авиаторы приблизились к налету в 50 часов.

К слову, самый большой налет сегодня у летчиков-транспортников. Он составляет до 250 часов в год. Они сегодня выполняют задания на Востоке Украины, где продолжаются боевые действия. Авиаторы транспортируют личный состав, оружие и военное имущество.

Обучение роты-батальона сегодня происходит с участием истребителей и штурмовиков.

Недавно летчики-истребители во время обучения на полигоне начали задействовать ракеты класса воздух-воздух.

Обходимся без России. Важным моментом является то, что за последний год Украина свела к минимуму использование запчастей, которые производит страна-агрессор. Вместо российских используют европейские, или украинские.

Курсанты. В Украине действует единственный авиационный вуз — ХНУПС им. И. Кожедуба. Курсанты, обучающиеся на 5-м курсе, проходят практику на такой технике: боевых самолетах МиГ-29, Су-25 и Су-27. Курсанты 3 и 4-го курсов проходят практику на Л-39.

Авиаторы и эксперты уверяют, что вышеперечисленное — это малые шаги, но все же гордиться есть чем. И добавляют, что к концу 2018 новинки украинской боевой авиации всех приятно удивят. Нам будет чем похвастаться.