050 380-47-36 Киев  
067 625-97-37 Львов

Искусственный интеллект и авиация

Технологии правят миром. И авиация не исключение. В этой сфере тоже используют искусственный интеллект. Правда, здесь он не так стремительно развивается, как в других отраслях. Однако, некоторого прогресса уже достигнуто. Ведущие мировые авиаперевозчики, учебные центры и производители самолетов начали инвестировать в искусственный интеллект.

Artificial Intelligence and Aviation Искусственный интеллект и авиацияКакую пользу получает авиация от искусственного интеллекта?

Одной из основных сфер, в которых авиационный сектор постоянно пытается усовершенствоваться, является подготовка пилотов. Обучение будущего пилота — длительный и интенсивный процесс, с наземной школой и сертификационными испытаниями. По мнению экспертов, искусственный интеллект значительно улучшит подготовку пилотов. Но как?

Дополненная реальность

По мнению экспертов, искусственный интеллект позволит пилотам иметь еще более реалистичные симуляции, предоставляя пилотам полный визуальный диапазон с дополненной реальностью. Компьютер с реализованным искусственным интеллектом будет не только собирать все данные обучения, но также будет записывать поведение пилота во время обучения. Все данные, собранные во время обучения, будут использоваться для улучшения автопилотов.

Кажется, что искусственный интеллект может творить чудеса в авиации. Интересным фактом является то, что один экспериментальный учебный центр инвестировал 1 миллиард долларов в цифровые инновации (включая внедрение искусственного интеллекта) пилотных учебных систем. Новая система обучения под названием «Восток» оценивает пилотные навыки живых данных во время учебного процесса и оценивает пилотный прогресс. Автоматизация учебных процессов могла бы позволить пилотам учиться лучше в соответствии стандартам, а не субъективности преподавателя.

Еще одной компанией, которая уже внедрила технологии искусственного интеллекта для обучения своих пилотов является ВВС США. ВВС США запустили программу «Пилотное обучение в будущем», чтобы попытаться найти новый способ обучения летчиков, используя в своих тренажерах современные биометрические системы, искусственный интеллект и системы виртуальной реальности. Такие симуляторы AI-run воспроизводят реальные миссии, чтобы помочь ученикам лучше понять ошибки и исправить их. Внедрение искусственного интеллекта позволяет ВВС США ежегодно обучать больше авиаторов, создавая быстрый и эффективный способ обучения и практики.

Понижение рабочей нагрузки пилота

Помощь пилотам — еще одна важная функция, которую можно улучшить с помощью искусственного интеллекта. Теоретически, он мог бы дать пилотам большую ситуативную осведомленность и сократить время, затрачиваемое на управление инструментами. Это может также позволить пилотам лучше общаться с другими членами экипажа во время полета. И это не просто теория, так как компания Garmin, специализирующаяся на технологии GPS, уже представила «Telligence». Это продукт, предназначенный для сокращения рабочей нагрузки пилота и обеспечения приятного полета. «Telligence» позволяет пилотам разговаривать с воздушным судном — настраивать связь в кокпите с помощью простых голосовых команд. Этот продукт уже сертифицирован и доступен для установки сегодня.

Другим важным изобретением является реализация искусственного интеллекта в ALIAS DARPA (Aircrew Labor-in-Cockpit Automation System). Алиас — человекоподобная машина, которая занимает физическое место человека. Это роботизированная рука, которая занимает место второго пилота, толкает и натягивает элементы управления. Такая система могла бы повысить уровень автоматизации в самолетах и ​​обеспечить возможность полетов с сокращенным бортовым экипажем. ALIAS также стремится освоить всю миссию от взлета до посадки. Видение ALIAS состоит в том, чтобы позволить пилоту быть больше руководителем, а не исполнителем.

 

Помощь в работе автопилота

 «Нет смысла отрицать, что автопилот выполняет большую часть работы», — сказал один из пилотов. «На регулярном рейсе автопилот обеспечивает около 90% полета». На рынке есть несколько сложных программ автопилота, которые могут изменить способ работы пилотов. Опять же, это Garmin, с их системой ESP (электронная стабильность и защита). Программное обеспечение постоянно контролирует высоту воздушного судна и, используя автопилот, возвращает самолет в безопасное положение (если угол или высота неправильные). Пилот может также попросить ESP показать ближайший аэропорт или указать текущие погодные условия.

Время и технологии

Искусственный интеллект имеет огромный потенциал для революции в авиационной промышленности. Несмотря на то, что процесс внедрения искусственного интеллекта только на ранней стадии, огромный прогресс уже достигнут. К сожалению, существует одна из основных причин прекращения внедрения искусственного интеллекта в области авиации на полную мощность. И это, как ни странно, — время. Из-за высокого уровня безопасности в авиации, необходимо проводить большие и длинные испытания, сертификацию. А уже тогда давать «зеленый» свет искусственному интеллекту.