050 380-47-36 Киев  
067 625-97-37 Львов

Самолеты будущего. Что ждет нас через 50 лет?

Мы часто удивляемся и восхищаемся фотографиями старых аэродромов и самолетов. Как когда-то было все по-другому! Сегодня, в то время, когда технологии постоянно развиваются, мы только успеваем следить за новинками в мире авиации.

Хотя, по словам ведущих авиаконструкторов, людей, которые попали бы в путешествие во времени и оказались в 2018 году, например, с 1968, удивили бы аэропорта. Но отнюдь не самолеты. Конструкторы доказывают: Boeing 737, один из самых популярных авиалайнеров и сегодня, летал впервые в 1967 году. Почти ничего не изменилось.

Но что нас ждет лет через 50? Самолеты без окон? Суперскоростные самолеты?

Еще много лет назад мы помним попытки изменить парадигму проектирования самолетов. В 1970-х годах конструкторы уже обещали людям сверхзвуковые путешествия. Они успеха не имели. Ну если не вспоминать ограничены походы Конкорда и его советского эквивалента, Ту-144.

Отказаться от чего-то чрезвычайного конструкторов заставили финансовые причины и технические. Мир сосредоточился на привычных и достижимых вещах.

Но изменения, все-таки, состоялись и мы хотим о них рассказать. Полетели в будущее?

самолет будущего літак майбутнього

  1. Самолеты с электродвигателями.

    Авиалайнер 2068 уже находится в процессе разработки. Он будет электрическим. Меньшие электродвигатели позволят распределять движение, как и в прототипе NASA X-57. Значительно низкие уровни шума и эксплуатационные расходы позволят электрическим самолетам летать гораздо ближе к местам работы и проживанию людей.

    Вообще-то, сегодня несколько мировых гигантов заявили о том, что имеют цель — заменить наземный транспорт между городами современным авиатранспортом на электричестве! Представляете? Такое себе «летающие такси».

  2. Самолет без окон.

    Ну хорошо, не совсем без окон, а с панорамными. Авиаконструкторы уже представили разработку самолета с кабиной с прозрачными стенами. Каюта Киото, разработанная для самолетов Lineage 1000E, имеет большие панорамные окна, идущие вдоль большинства боковых стен кабины.

  3. Скорость.

    Boom Supersonic, стартап, в котором инкубатор Y Combinator из Силиконовой долины и Japan Airlines среди своих инвесторов разрабатывает коммерческий самолет, который, как ожидается, будет летать со скоростью Mach 2.2 с более низкими издержками, чем Concorde.

    Spaceliner, проект под руководством DLR, немецкого института аэрокосмических исследований, будет путешествовать на краю пространства, чтобы летать в 25 раз быстрее, чем скорость звука. Таким образом, вы сможете попасть, скажем, из Лондона в Австралию, примерно через 90 минут.

    «Очень часто в аэрокосмической сфере проблема не технологическая, а финансовая», — говорит Рольф Хенке, член правления совета по аэронавтике в DLR, Немецкий аэрокосмический научно-исследовательский институт.

    «Смешанные крылья уже обсуждались в 1920-х годах и с гиперзвуковым полетом с 1930-х годов, но всем нужен кто-то, кто хочет рискнуть и вкладывать огромные деньги».