050 380-47-36 Киев  
067 625-97-37 Львов

Топ-вопросов к пилотам, ответы на которые вас удивят

Пилоты — загадочные люди, отчаянные, а еще — пример для многих. Часто мы слышим только их голос, иногда аплодируем им, когда самолет мягко приземляется. Но в основном, мы даже не видим пилотов, которые везут нас с точки «А» в точку «В». А если бы увидели и имели бы шанс поболтать с ними, то непременно поспрашивали обо всем …

пилот вопрос

Мы публикуем для вас список самых частых вопросов к пилотам. Ими интересуются пассажиры из разных стран мира. А пилоты попытались на них ответить. Некоторые ответы довольно неожиданные.

  1. Нужно ли хлопать пилотам?

    Ответ: Это не обязательно, но это — очень приятная часть полета. Когда пассажиры аплодируют во время удачного старта или приземления пилоты чувствуют, что их работу оценили. Часто пассажиры, которые боятся летать просят стюардесс передать авиаторам шоколадку, или любой другой маленький презент.

  2. Почему в самолетах не выдают парашютов?

    Ответ: Он вас не спасет при падении самолета. Во-первых, от паники люди растеряются и не смогут его одеть. Во-вторых, самолет должен лететь на высоте не более 5 километров, чтобы человек смог безопасно выпрыгнуть и приземлиться. Поэтому, авиакомпании даже не тратят средств на такое оборудование. Оно занимает достаточно места на борту и никому не поможет.

  3. Сможет ли человек без навыков посадить самолет?

    Ответ: Да, это вполне реально. Как показала практика, недавно во время тренировок авиаторов, самолет смогла посадить обычная стюардесса, которая не имела опыта в полетах. А все потому, что современные лайнеры очень автоматизированы и чрезвычайных знаний, по крайней мере для посадки самолета не требуется.

  4. С чем опаснее столкнуться в небе: с птицами, с молнией или с градом?

    Ответ: Как ни странно, это — птицы. Ведь, если пернатый попадет в турбину, или вентилятор, возможно возгорание, разрушения и вообще отказ двигателя. Молнию пассажиры могут и не почувствовать. Редко, удар молнии приводил к обесточиванию лайнера, но тогда пилоты знали, как действовать. Град страшный, но его можно «облететь».

  5. Можно ли пилотам «отпускать» усы?

    Ответ: Нельзя. И борода, и усы, пирсинг, и любые другие украшения на лице для авиаторов запрещены. А все потому, что кислородная маска, которую пилоты должны одеть в случае необходимости должна плотно прилегать.

  6. На сколько времени рассчитана кислородная маска?

    Ответ: примерно на 15 минут. Этого будет достаточно пилоту, чтобы опустить самолет на высоту, на которой пассажирам маски не понадобятся. В пилотов маски работают чуть дольше и их проверяют перед каждым рейсом.

А вы уже знаете, чтобы спросили у авиаторов?